食楽亭 旭屋
一頭買いの米沢牛を多彩な調理法で味わえる
米沢牛を扱って100余年という「肉の旭屋」直営店の「食楽亭 旭屋」。もともとが精肉店のため、米沢牛を使った料理をリーズナブルな価格とさまざまな調理方法で味わえます。使用している米沢牛はオーナー自ら市場に出向き、確かな目利きで一頭買いした、安心安全な肉。特選米沢牛を厚めにスライスしたすき焼きやしゃぶしゃぶのほか、ステーキからあぶり寿司まで幅広いメニューで、極上の霜降りをいただけます。また、地元の酒蔵、ワイナリーから仕入れた地酒・ワインなど、酒の種類も豊富に揃っているのが嬉しいですね。
住所/山形県南陽市二色根2-2
アクセス/
電車:JR奥羽本線赤湯駅より徒歩約18分
車:東北中央自動車道南陽高畠ICより約8分
席数/115席
駐車場/12台